Accueil » Acheter un magazine » La santé par l’alimentation n°02
Feuilletez le magazine :
12,90€ Le prix initial était : 12,90€.5,00€Le prix actuel est : 5,00€.
Rupture de stock
Avec ou sans gluten ?
Le premier pain au levain serait né il y a plus de 4000 ans sur les bords du Nil en Égypte. Depuis cette époque, avec le développement de la culture des céréales, le pain est devenu l’aliment de base des repas dans de nombreuses traditions : pain pita au Moyen-Orient, rugbrød au Danemark, broa de milho portugais… En France, difficile de résister à une baguette à la croûte craquante et à la mie aérée et moelleuse. Pourtant, on accuse le gluten de blé d’être à l’origine de troubles digestifs, pouvant à terme être extrêmement néfastes pour la santé. La prévalence de la maladie cœliaque se situe entre 0,7 et 2 % dans les pays occidentaux tandis que le nombre de personnes sensibles au gluten s’accroît. Comment une céréale qui nourrit l’humanité depuis des millénaires a-t-elle pu devenir nocive ?
Ce nouveau dossier de La santé par l’alimentation consacré au blé, aux céréales et au gluten en particulier vous dira tout ce qu’il faut savoir sur ce sujet, mais aussi et surtout vous propose des alternatives aussi excellentes pour vos intestins que pour vos papilles. Car bonne nouvelle, depuis plusieurs années, de nouveaux boulangers ont émergé. Créatifs, écolo et esthètes du goût, ils innovent sans cesse et élaborent des pains incroyables qui n’ont rien à envier au pain à base de blé moderne. Céréales anciennes, levain, farines alternatives, pratiques ancestrales revisitées : que vous soyez malade cœliaque, sensible au gluten ou tout simplement attentif à votre alimentation, découvrez les mille et une saveurs de ces nouveaux pains et produits boulangers.
Et si vos émotions vous débordent et qu’elles entraînent des maux de ventre – les cellules entériques sont “reliées” au cerveau par le système nerveux – consultez le dossier sur les fleurs de Bach, des élixirs floraux qui aident à digérer nos émotions.
Information livraison : Les commandes sont préparées et expédiées la semaine suivant votre achat par notre petite équipe parisienne. À cela s’ajoutent les délais postaux. Nous vous remercions pour votre patience ainsi que pour votre compréhension.